Персональная выставка живописи и графики Анны Владимировой-Лавровой «Ни дня без линии»


16 декабря в галерее «Листок» открывается персональная выставка Анны Владимировой — Лавровой «Ни дня без линии».

На выставке московской художницы Анны Владимировой — Лавровой представлена живопись и графика. Живопись – это традиционные холст-масло и работы в смешанной технике – с использованием акрила и карандашей. Графические листы на бумаге выполнены с применением акварели, гуаши, масляной пастели, цветных карандашей.

Натюрморты, пейзажи, интерьеры созданы дома, в мастерской, на даче, а также в путешествиях. География представленных работ достаточно широка. Это города Золотого Кольца, Крым, Черногория, Краснодарский Край, Абхазия, Белоруссия, Подмосковье, разные Российские города (Великий Новгород, Смоленск, Боровск и другие).

В натюрмортах художница ищет композиционные ходы, собирая орнаментальные предметы, ткани и природные предметы в постановки, где с помощью линий происходит их своеобразное общение. Часто натюрморт соединяется с пейзажем.

При создании пейзажей, на пленэре, происходит поиск мотива, который бы соответствовал задуманному и имел композиционную структуру. Выразительность работ, графический стиль складываются из тщательной проработки деталей, цветового гармонического решения, пластики и чёткости линий, продуманной, структурированной композиции, ну и конечно – красоты и энергетики выбранного объекта.

Художница, как и многие предшественники, старается претворять в жизнь девиз «Nulladiessinelinea» — «Ни дня без линии»

Открытие выставки 16 декабря в 16:00

Экспозиция выставки действует с 16 декабря по 21 января 2018.

Вход свободный.


Посмотреть фотоотчет события.