Персональная выставка Виктора Суднова «Резьба по дереву»


Персональная выставка Виктора Суднова «Резьба по дереву». с 4 мая по 18 мая 2016

В экспозицию вошли: деревянные скульптуры малых форм, маски народов мира, подсвечники из красного дерева, привлекающие внимание своей оригинальностью и филигранностью отделки, вазы и панно из березовых капов и сувелей.

Маски народов мира напоминают о древних цивилизациях, рассказывают о культуре и обычаях Африки, Японии, Монголии, и других стран. Муромские обереги, воссозданные автором и возрождающие исконно русские традиции, идущие из глубины веков, по старинному поверью оберегают дом от злых духов. Материалом для этих оберег является крайне редко встречающийся вид сосны.

Виктор Петрович Суднов — мастер-ремесленник, член международной Ассоциации “Союз дизайнеров”. Работает в различных жанрах и направлениях: деревянная скульптура малых форм, портретные маски, вазы из капов и сувелей, барельефы, панно, подсвечники из красного дерева, значки и т.д. Любимый материал – березовые сувели и капы, создал свой стиль резьбы — Виксу. Этот стиль позволяет полнее выявить природную красоту дерева, подчеркнуть своеобразие и оригинальность текстуры. Виктор Петрович провел более 20 тематических и персональных выставок. Он является дипломантом Московского международного фестиваля ремесел, 5-й московской международной выставки «Золотые руки мастеров», выставки «Современная усадьба» и др. Участник Международной выставки «Некрополь-2004», Неоднократный победитель различных конкурсов резчиков г. Москвы. Организатор школы-студии “Сувель”, куда приходят люди разного возраста и разных профессий — все те, кому дорого народное творчество, кому небезразличны традиции русского народного искусства. С 2008 года, член редакционной коллегии художественно — практического журнала «Резьба по дереву».

Встреча с работами Виктора Суднова — это всегда праздник соприкосновения с искусством. Экспозиция действует с 4 мая по 18 мая 2016. Вход свободный!

 


Посмотреть фотоотчет события.